जानें दुनिया के सभी देशों के नाम उनकी राजधानी और झंडा

जानें दुनिया के सभी देशों के नाम उनकी राजधानी और झंडा

2022 के समय दुनिया में लगभग 195 देश हैं, इनकी संख्या कम ज्यादा होती रहती है। यह कई तरह के सूत्रों पर निर्भर करता है।

अभी के समय 193 देशों को संयुक्त राष्ट्र द्वारा मान्यता प्राप्त है जो संयुक्त राष्ट्र के सदस्य राज्य हैं।

यह डाटा WorldoMeters Source से लिया गया है।

अगर हम 2022 से पीछे चले तो कई ऐसे देश या ऐतिहासिक क्षेत्र हमें देखने को मिलेंगे जो अब राज्यों (State) में बदल गए हैं। और कई ऐसे राज्य है जो अब देश के रूप में जाने जाने जाते है।

देशों के नाम उनकी राजधानी एवं झंडा (Names of Countries, Their Capital and Flag)

इस लिस्ट में लगभग सभी देशों को शामिल किया गया है जिन्हें पूरी दुनिया द्वारा एक देश के रूप में जाना जाता है।

देशराजधानीझंडा
अफ़ग़ानिस्तान (Afghanistan)काबुलAfghanistan Taliban Flag Image
अल्बानिया (Albania)तिरानाAlbania Flag Image
अल्जीरिया (Algeria)अल्जीयर्सAlgeria Flag Image
अंडोरा (Andorra)अंडोरा ला वेल्लाAndorra Flag Image
अंगोला (Angola)लुआंडाAngola Flag Image
एंटीगुआ एंड बारबुडा (Antigua and Barbuda)सेंट जोंसAntigua and Barbuda Angola Flag Image
अर्जेंटीना (Argentina)ब्यूनस आयर्सArgentina Flag Image
आर्मीनिया (Armenia)येरेवानArmenia Flag Image
ऑस्ट्रेलिया (Australia)कैनबराAustralia Flag Image
ऑस्ट्रिया (Austria)विएनाAustria Flag Image
अज़रबैजान (Azerbaijan)बाकूAzerbaijan Flag Image
बहामास (Bahamas)नसाऊBahamas Flag Image
बहरीन (Bahrain)मनामाBahrain Flag Image
बांग्लादेश (Bangladesh)ढाकाBangladesh Flag Image
बारबाडोस (Barbados)ब्रिज़टाउनBarbados Flag Image
बेलारूस (Belarus)मीन्स्कBelarus Flag Image
बेल्जियम (Belgium)ब्रसेल्स/ब्रुसेल्सBelgium Flag Image
बेलीज (Belize)बेलमोपानBelize Flag Image
बेनिन (Benin)पोर्तो-नोवोBenin Flag Image
बोलीविया (Bolivia)सक्रेBolivia Flag Image
बोस्निया एंड हर्ज़िगोविना (Bosnia and Herzegovina)सारायेवोBosnia and Herzegovina Flag Image
बोत्सवाना (Botswana)गबोरोनेBotswana Flag Image
ब्राज़ील (Brazil)ब्रा‍ज़िलियाBrazil Flag Image
ब्रुनेई दारुशेलम (Brunei)बंदर सेरी बेगावानBrunei Flag Image
बुल्गारिया (Bulgaria)सोफियाBulgaria Flag Image
बुर्किना फासो (Burkina Faso)औगाडौगूBurkina Faso Flag Image
बर्मा (Burma)नाएप्यीडॉ
बुरुंडी (Burundi)गीटेगाBurundi Flag Image
केप वर्दे (Cape Verde)प्राइयाCape Verde Flag Image
कंबोडिया (Cambodia)फोनों पेन्हCambodia Flag Image
कैमरून (Cameroon)याओंदेCameroon Flag Image
कनाडा (Canada)ओटावाCanada Flag Image
केमैन आइलैंड्स (Cayman Islands)जॉर्ज टाउनCayman Islands Flag Image
चाड (Chad)न’दजामेनाChad Flag Image
कांगो (Congo)किंशासाCongo Flag Image
चिली (Chile)सैंटियागोChile Flag Image
चीन (China)बीजिंगChina Flag Image
कोलंबिया (Colombia)बोगोटाColombia Flag Image
कोमरोस (Comoros)मोरोनीComoros Flag Image
कोट डिलवोइर (Cote d’Ivoire)यामौस्सोक्रोCôte d'Ivoire Flag Image
क्रोएशिया (Croatia)ज़ाग्रेबCroatia Flag Image
क्यूबा (Cuba)ला हबाना डेल एस्टेCuba Flag Image
सायप्रस (Cyprus)निकोसियाCyprus Flag Image
चेकिया (Czechia)प्रागCzech Republic Flag Image
डेनमार्क (Denmark)कोपेनहैगनDenmark Flag Image
ज़िबूती (Djibouti)जिबूती सिटीDjibouti Flag Image
डोमिनिका (Dominica)रुसाउDominica Flag Image
डोमिनिकन गणराज्य (Dominican Republic)सेंटो डोमिंगोDominican Republic Flag Image
इक्वाडोर (Ecuador)क्वीटोEcuador Flag Image
मिस्र (Egypt)काहिराEgypt Flag Image
अल साल्वाडोर (El Salvador)सैन सैल्वाडोरEl Salvador Flag Image
इक्वेटोरियल गिनी (Equatorial Guinea)मलाबोEquatorial Guinea Flag Image
इरीट्रिया (Eritrea)असमाराEritrea Flag Image
एस्टोनिया (Estonia)ताल्लिन्नEstonia Flag Image
स्वाजीलैंड (Eswatini)म्बाबने/लोबंबाEswatini Flag Image
इथियोपिया (Ethiopia)अदिस अबाबाEthiopia Flag Image
फ़िजी (Fiji)सुवाFiji Flag Image
फ़िनलैंड (Finland)हेल्सिंकीFinland Flag Image
फ़्रांस (France)पेरिसFrance Flag Image
गैबॉन (Gabon)लिबरेविल्लेGabon Flag Image
गैम्बिया (Gambia)बन्जुलGambia Flag Image
जॉर्जिया (Georgia)त्बिलिसीGeorgia Flag Image
जर्मनी (Germany)बर्लिनGermany Flag Image
घाना (Ghana)अक्कराGhana Flag Image
ग्रीस (Greece)एथेंसGreece Flag Image
ग्रेनेडा (Grenada)सेंट जॉर्ज़्सGrenada Flag Image
ग्वाटेमाला (Guatemala)ग्वाटेमालाGuatemala Flag Image
गिनी (Guinea)कॉनाक्रीGuinea Flag Image
गिनी बिसाऊ (Guinea Bissau)बिस्सौGuinea Bissau Flag Image
गयाना (Guyana)जॉर्जटाउनGuyana Flag Image
हैती (Haiti)पोर्ट-औ-प्रिंसHaiti Flag Image
होन्डुरस (Honduras)तेगूसिगल्पाHonduras Flag Image
हंगरी (Hungary)बुडापेस्टHungary Flag Image
आइसलैंड (Iceland)रिक्जेविकIceland Flag Image
भारत (India)नई दिल्लीIndia Flag Image
इंडोनेशिया (Indonesia)जकार्ताIndonesia Flag Image
ईरान (Iran)तेहरानIran Flag Image
इराक (Iraq)बगदादIraq Flag Image
इज़राइल (Israel)जेरूसलमIsrael Flag Image
इटली (Italy)रोमItaly Flag Image
जमैका (Jamaica)किंग्स्टनJamaica Flag Image
जापान (Japan)टोक्योJapan Flag Image
जॉर्डन (Jordan)अम्मानJordan Flag Image
कज़ाकस्तान (Kazakhstan)एस्टानाKazakhstan Flag Image
केन्या (Kenya)नैरोबीKenya Flag Image
किरिबाती (Kiribati)तरावाKiribati Flag Image
कुवैत (Kuwait)कुवैत सिटीKuwait Flag Image
किर्गिज़स्तान (Kyrgyzstan)बिश्केकKyrgyzstan Flag Image
लाओस (Laos)वियांग चानLaos Flag Image
लातविया (Latvia)रिगाLatvia Flag Image
लेबनान (Lebanon)बेयरूतLebanon Flag Image
लेसोथो (Lesotho)लेसोथोLesotho Flag Image
लाइबेरिया (Liberia)मोनरोवियाLiberia Flag Image
लीबिया (Libya)ट्राइपोलिLibya Flag Image
लिस्टेंस्टीन (Liechtenstein)वादूज़Liechtenstein Flag Image
लिथुआनिया (Lithuania)विनियसLithuania Flag Image
लक्ज़मबर्ग (Luxembourg)लक्ज़मबर्ग सिटीLuxembourg Flag Image
मैडागास्कर (Madagascar)एंटानानैरिवोMadagascar Flag Image
मलावी (Malawi)लिलोंग्वेMalawi Flag Image
मलेशिया (Malaysia)कुआलालंपुरMalaysia Flag Image
मालदीव्स (Maldives)मालेMaldives Flag Image
माली (Mali)बामकोMali Flag Image
माल्टा (Malta)वैलेटाMalta Flag Image
मार्शल आइलैंड्स (Marshall Islands)मजुरोMarshall Islands Flag Image
मौरीटानिया (Mauritania)नोउअक्चोत्तMauritania Flag Image
मॉरीशस (Mauritius)पोर्ट लुईसMauritius Flag Image
मैक्सिको (Mexico)मैक्सिको सिटीMexico Flag Image
संघीकृत माइक्रोनेशिया (Micronesia)पालीकिरFederated States of Micronesia Flag Image
माल्डोवा (Moldova)चिशिनाउMoldova Flag Image
मोनाको (Monaco)मोनाको सिटीMonaco Flag Image
मंगोलिया (Mongolia)उलन बातोरMongolia Flag Image
मोंटेनेग्रो (Montenegro)पॉडगोरिकाMontenegro Flag Image
मोरक्को (Morocco)रबातMorocco Flag Image
मोज़ाम्बिक (Mozambique)मैपुटोMozambique Flag Image
नामीबिया (Namibia)विंधोएकNamibia Flag Image
नाउरू (Nauru)यारेनNauru Flag Image
नेपाल (Nepal)काठमांडूNepal Flag Image
नीदरलैंड (Netherlands)एम्सटर्डमNetherlands Flag Image
न्यूज़ीलैंड (New Zealand)वेलिंग्टनNew Zealand Flag Image
निकारागुआ (Nicaragua)मैनागुआNicaragua Flag Image
नाइजर (Niger)नियामीNiger Flag Image
नाइज़ीरिया (Nigeria)एबूजाNigeria Flag Image
उत्तर कोरिया (North Korea)प्योंगयांगNorth Korea Flag Image
उत्तरी मेसिडोनिया (North Macedonia)स्कोप्ज़ेNorth Macedonia Flag Image
नॉर्वे (Norway)ओस्लोNorway Flag Image
ओमान (Oman)मस्कटOman Flag Image
पाकिस्तान (Pakistan)इस्लामाबादPakistan Flag Image
पलाउ (Palau)ञुरूलमुडPalau Flag Image
पनामा (Panama)पनामा सिटीPanama Flag Image
पापुआ न्यू गिनी (Papua New Guinea)पोर्ट मोर्सबीPapua New Guinea Flag Image
पैराग्वे (Paraguay)एसनशिओनParaguay Flag Image
पेरू (Peru)लीमाPeru Flag Image
फ़िलिपींस (Philippines)मनीलाPhilippines Flag Image
पोलैंड (Poland)वॉरसॉPoland Flag Image
पुर्तगाल (Portugal)लिस्बनPortugal Flag Image
कतर (Qatar)दोहाQatar Flag Image
रोमानिया (Romania)बुखारेस्टRomania Flag Image
रूस (Russia)मास्कोRussia Flag Image
रवांडा (Rwanda)किगालीRwanda Flag Image
सेंट किट्स और नेविस (Saint Kitts and Nevis)बस्सेटेरेSaint Kitts and Nevis Flag Image
सेंट लूसिया (Saint Lucia)कैस्टरीज़Saint Lucia Flag Image
सेंट विंसेट एंड ग्रेनेजियन्स (Saint Vincent and the Grenadines)किंग्सटाउनSaint Vincent and the Grenadines Flag Image
समोआ (Samoa)एपियाSamoa Flag Image
सैन मैरिनो (San Marino)सैन मैरिनोSan Marino Flag Image
साओ तोमे और प्रिन्सिपी (Sao Tome and Principe)साओ टोमSao Tome and Principe Flag Image
सउदी अरब (Saudi Arabia)रियादSaudi Arabia Flag Image
सेनेगल (Senegal)डैकरSenegal Flag Image
सर्बिया (Serbia)बेलग्रेडSerbia Flag Image
सेशल्स (Seychelles)विक्टोरियाSeychelles Flag Image
सिएरा लियोन (Sierra Leone)फ्रीटाउनSierra Leone Flag Image
सिंगापुर (Singapore)सिंगापुर सिटीSingapore Flag Image
दक्षिण कोरिया (South Korea)सियोलSouth Korea Flag Image
स्लोवाकिया (Slovakia)ब्रातीस्लावाSlovakia Flag Image
स्लोवेनिया (Slovenia)जुब्लजानाSlovenia Flag Image
सोमालिया (Somalia)मोगादिशुSomalia Flag Image
दक्षिण अफ्रीका (South Africa)केप टाउन/प्रिटोरिया/ब्लॉमफ़ोन्टेनSouth Africa Flag Image
दक्षिण सूडान (South Sudan)जुबाSouth Sudan Flag Image
स्पेन (Spain)मद्रिदSpain Flag Image
श्री लंका (Sri Lanka)कोलम्बो/श्री जयवर्धनेपुरा कोटSri Lanka Flag Image
सूडान (Sudan)खार्तूमSudan Flag Image
सूरीनाम (Suriname)पैरामारिबोSuriname Flag Image
स्वीडन (Sweden)स्टॉकहोमSweden Flag Image
स्विजरलैंड (Switzerland)बर्नSwitzerland Flag Image
सीरिया (Syria)डमस्कसSyria Flag Image
तजाकिस्तान (Tajikistan)दुशांबेTajikistan Flag Image
तंजानिया (Tanzania)डोडोमाTanzania Flag Image
थाईलैंड (Thailand)बैंकॉकThailand Flag Image
तिमोर-लेस्त (Timor-Leste)डिलिEast Timor Flag Image
टोगो (Togo)लोमTogo Flag Image
टोंगा (Tonga)नुकू’आलोफ़ाTonga Flag Image
त्रिनिदाद एंड टोबैगो (Trinidad and Tobago)पोर्ट-ऑफ़-स्पेनTrinidad and Tobago Flag Image
ट्यूनीशिया (Tunisia)टुनिसTunisia Flag Image
तुर्की (Turkey)अंकाराTurkey Flag Image
तुर्कमेनिस्तान (Turkmenistan)अशगबतTurkmenistan Flag Image
तुवालू (Tuvalu)फ़नाफ़ुटिTuvalu Flag Image
यूगांडा (Uganda)कंपालाUganda Flag Image
यूक्रेन (Ukraine)कीवUkraine Flag Image
संयुक्त अरब अमीरात (United Arab Emirates)अबू धाबीUnited Arab Emirates Flag Image
यूनाइटेड किंगडम (United Kingdom)लंदनUnited Kingdom Flag Image
यूनाइटेड स्टेट्‍स (United States)वॉशिंगटन डी॰ सी॰United States Flag Image
उरुग्वे (Uruguay)मोंटेवीडियोUruguay Flag Image
उज़्बेकिस्तान (Uzbekistan)ताशकंदUzbekistan Flag Image
वनुआटू (Vanuatu)पोर्ट-विलाVanuatu Flag Image
वेनेज़ुएला (Venezuela)कैरेकसVenezuela Flag Image
वियतनाम (Vietnam)हनोईVietnam Flag Image
यमन (Yemen)साना’Yemen Flag Image
ज़ाम्बिया (Zambia)लुसाकाZambia Flag Image
ज़िम्बाब्वे (Zimbabwe)हरारेZimbabwe Flag Image

देशों से संबंधित अन्य जरूरी जानकारी

दुनिया के सभी देश महाद्वीपों में बटे हुए हैं पूरी दुनिया में सात महाद्वीप है जिनमें शामिल हैं:

  • एशिया
  • अफ्रीका
  • उत्तरी अमेरिका
  • दक्षिणी अमेरिका
  • अंटार्कटिका
  • यूरोप
  • ऑस्ट्रेलिया

एशिया
एशिया महाद्वीप में 48 देश शामिल है।

अफ्रीका
अफ्रीका महाद्वीप में 52 देश शामिल है।

उत्तरी अमेरिका
उत्तरी अमेरिका महाद्वीप में 23 देश शामिल है।

दक्षिणी अमेरिका
दक्षिणी अमेरिका महाद्वीप में 12 देश शामिल है।

अंटार्कटिका
अंटार्कटिका महाद्वीप में फिलहाल एक भी देश नहीं है।

यूरोप
यूरोप महाद्वीप में 51 देश शामिल है।

ऑस्ट्रेलिया
ऑस्ट्रेलिया महाद्वीप में 14 देश शामिल है।

देशों के नाम से संबंधित स्टोरी

इन 9 देशों के पास नहीं है अपनी कोई आर्मी, ऐसे करते हैं अपनी सुरक्षा!
इन 9 देशों के पास नहीं है अपनी कोई आर्मी, ऐसे करते हैं अपनी सुरक्षा!
By Altaf

Leave a Reply

Your email address will not be published.

इन 9 देशों के पास नहीं है अपनी कोई आर्मी, ऐसे करते हैं अपनी सुरक्षा!